После того, как молоко пройдет контроль качества в нашей лаборатории, наступает время пастеризации. Бережная пастеризация позволяет избавиться от вредоносных бактерий и сохранить полезные свойства молока, витамины и микроэлементы.
После пастеризации, молоко поступает в следующий цех, гомогенизации, где происходит смешивание всех ингредиентов в соответствии с рецептом.
Варка. Процесс занимает до 40 минут, после чего, отправляется в гомогенизатор, где происходит окончательное смешивание ингредиентов до однородной консистенции.
Охлаждение и созревание. Далее масса поступает во фризер, где охлаждается до температуры 6-14С и взбивается до нужной консистенции, после чего подаётся на линию формовки.
Формовка. Как только мороженое охладиться, мы отправляем его в формовочный цех. Некоторые виды мороженого, например, эскимо, покрываются шоколадной глазурью. После формовки осуществляется контроль готовой продукции в соответствии с требованиями НД и физико-химическим и микробиологическим показателям, а после отправляется на упаковку.
После упаковки, мороженое попадает в холодильную камеру. Закаливание мороженого просходит при температуре до 32С в течении 24-36 часов, после чего отгружается и поступает на прилавки магазинов, чтобы вы наслаждались свежим и натуральным мороженым от местного производителя АО «Волгомясомолторг».
Итоговая производительность АО «Волгомясомолторг» по выпуску мороженого составляет 66,5 тонн в сутки.