Услуги по заморозке
Компания предлагает комплекс услуг по переработке и производству свежезамороженных овощей и фруктов (перец, морковь, картофель, брокколи, вишня, клубника, абрикос и др.). Производительность линии по производству свежезамороженных овощей зависит от вида и способа обработки (нарезка или целиком) и колеблется от 2,5 до 10 т/смену. Предварительно обработанные овощи транспортером подаются в скороморозильный аппарат для замораживания при температуре в морозильной камере минус (25…35)°С скорости движения воздуха 1-2м/с до достижения температуры продукта не выше минус 18 °С. Ориентировочная продолжительность замораживания 25- 40 минут.
Закаленный до температуры не выше минус 18°С продукт, упакованный в транспортную тару, направляют в камеры хранения. Температура воздуха в камере хранения должна обеспечить поддержание температуры продукта не выше минус 18°С в процессе всего срока хранения.
Быстрая заморозка способствует превращению расположенных внутри любого продукта молекул воды в микрокристаллический лед, в то время как классическая методика отличается крупными кристаллическими образованиями. Замороженные молекулы воды не меняют объем продукта, не нарушают его структуры. Это значит, что после оттаивания блюда шоковой заморозки, полуфабрикаты, овощи, фрукты имеют столь же эстетичный и свежий вид, как и до воздействия шок-холода. По причине стремления сохранить продукты в идеальном вкусовом и эстетическом воплощении использование шоковой заморозки становится все более актуальным.
Все предложения по заморозке вы можете отправить на почту akobyans@vmmt.com.ru